Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

10 мифов, наблюдаемых при строительстве домов из дерева.

10 мифов, наблюдаемых при строительстве домов из дерева.Каждый человек, хоть однажды мечтательно размышляет о переезде, а каждый второй размышляет о собственном доме. Но по статистике только лишь трое из десяти человек "мечтающих" всё же начинают строительство собственного дома. Почему? А  всё по причине того, что менталитет общественного прошлого, ведь большинству не так уж и безразлично мнение собственного соседа и совет близкого и не очень  друга. Разумеется, не прям уж все, но те семеро, которые бросили мечты юности, прекрасно живут в городских квартирах. Причём в абсолютно твердой уверенности в том, что дома из дерева – это, увы и ах, не их стихия. Проведенные же социологические исследования по вопросам частного строительства дома, показывают то, что сограждане наши с вами отказываются иметь дома из древесины по основным нескольким причинам. Одни причины достаточно  актуальны по сей день, но вот другие банальны и очень сильно натянуты. Итак, рассмотрим хоть десять из них.
Проблема номер один – «ЗЕМЛЯ».
«Строительство домов само по себе предполагает некоего наличия земли, а с оформлением возникают, чаще всего, сложности».
Безусловно то, что строительство дома загородом, деревянного или кирпичного, требует оформления специального права собственности на часть земли. К счастью же, те времена, когда затруднено было оформление земли, пролетели, канули в лету. Сегодня же на рынке стройматериалов целые тысячи фирм, оказывающих услуги по оформлению и межеванию земельных участков, а Вашей задачей стаёт просто  найти участок, затем купить его, и спокойно без проволочек начинать строительство. Да, если земля ещё не была выделена в натуре, может потребоваться определённое время на оформление, хотя это всего лишь детали, которые, к счастью, не могут служить препятствием того, чтобы жить в собственноручно построенном доме.
Деревянный дом, впрочем, как и любая другая частная собственность, конечно, имеет ряд преимуществ при оформлении особых прав на землю, и, кроме того, многие программы правительства разрабатываются для  выделения  участков населению. Уже сейчас в некоторых городах, таких, как, например, Новосибирск, успешно была осуществлена программа по бесплатному (!) выделению земель. Достаточно было лишь  предоставить  справку от БТИ о том, что вы не собственник жилья, и вас запросто запишут в программу. О таких, проводимых управлениями города, мероприятиях надо узнавать у администрации района, они достаточно-таки часто проводятся.


Проблема номер два – «ЦЕНА»
«Строительство дома – это дорого».
Действительно то, что строительство домов из дерева будет стоить не очень дешево, ведь сам материал и, конечно, работа по его обработке, его доставка и непосредственная сборка подразумевают под собой вложение достаточно немалых средств. Дорого - это всего лишь термин. Термин, которым принято сравнивать, то есть должно для произведения сравнения существовать и то, что дешево. Можно, к примеру, сравнивать  дома из дерева и квартиры. В таком рассмотрении дорого (причём, в несколько раз) – это, как раз-таки квартира. Теперь другая пара: дом из дерева и капитальное строительство. Кирпич, плюс доставка, плюс работа, плюс фундамент, плюс перекрытия, плюс отделка фасада, плюс обшивка внутри… в результате, как не сложно догадаться, строительство дома из дерева опять-таки нельзя называть дорогим.
Согласно сметам же уже готовых домов из кирпича и проекты домов из дерева отличаются по расходам. Вот  на момент ввода кирпичного дома в эксплуатацию дороже он  на тридцать пять процентов, и это реальная цифра уже готового проекта при оценке строительства дома загородом.


Проблема номер три – «ОБСЛУЖИВАНИЕ».
«Деревянные дома постоянно требуют обслуживания иили ремонта, а это стоит немалых денежных средств».
Одно из наиболее популярных, но, разумеется, ошибочных заявлений. Этот вопрос, как правило,  можно с лёгкостью разделить на две составные  части. Во-первых, ремонт. А во-вторых, обслуживание. Начнём с ремонта.  Для дома из дерева он, конечно,  необходим. Но настолько ли это дорого? Для ответа достаточно лишь посетить деревню. Итак, какие дома вы в ней видите? Домов  из дерева в деревнях не было  и нет. Ну а для проведения ремонта дома, отжившие век молодости люди тратят не так уж много сил, а  тем более – денег. У них, наоборот, ходит миф другого содержания. А именно он о том,  что проживать в квартирах города дорого и вообще нецелесообразно. Деревянные дома сами по себе долговечные. Ну а  если дом ещё и правильно сложен, то вообще  с ним не должно возникать никаких проблем, такой дом будет служить вам "верой и правдой" в течение многих десятков лет. Кроме этого дерево – это очень даже эластичный материал, который легко поправляется при производстве  усадки дома, главное условие - в нем проживать.
Обслуживание же частных домов, в особенности капитальных, удовольствие отнюдь не дешевое. Отсюда и берутся слухи об очень дорогом обслуживании. Но для того, чтобы теплом обеспечить дом из дерева, достаточно только поддержать в нем температуру постоянной, что просто достигается минимальными энергозатратами, в виде угля, дров или же современного электричества. На поддержание постоянного  тепла в деревянных домах, причём,  расходуется только десятая часть энергии от того энергопотребления, которое идёт  на поддержание постоянных температур в капитальных домах.


Проблема номер четыре - «ЖАРА ИЛИ ХОЛОД».
«Деревянные дома постоянно промерзают, а ветер свободно может проникать в дом сквозь "усевшиеся" венцы».
Это еще одно достаточно справедливое утверждение. Деревянные дома запросто  могут промерзнуть и отсыреть, если же только сам сруб сложен не верно, к примеру, кустарно иили "в лапу", при чём, естественно, в зимнюю пору, все углы будут всегда играть роль некой морозильной камеры. Строительство же дома всегда требует от строителя знаний и определённого опыта. Оцилиндрованый же сруб, который был  сложен по технологии "в чашу", при том условии, что он будет  профессионально межрядово утеплён, не только что не промерзнет, но и будет постоянно и качественно сохранять тепло в зимние дни и прохладу – в летние. Именно так даже в древней Руси складывалисьь добротные дома, некоторые из которых и до данной поры дают жилье людям, которые принадлежат к третьемучетвёртому поколению. Дерево – это, несомненно,  наилучший материал для теплоиоляции.


Проблема номер пять – «ЛЮБЛЮ ВЫСОТУ».
«Дома из дерева ни за что не смогут быть высокими».
Это не факт, а заблуждение, которое вовсе не имеет обоснованных доводов. Деревянные дома очень даже легко могут быть настолько высокими, насколько позволяет дерево и профессионализм того, кто будет вести строительство будущего места для жилья. Конечно же, можно приводить массу примеров достаточно высоких деревянных домов даже из истории, но самым  ярким примером для сегодняшних высот, является, конечно, построенный из дерева дом высотой аж в тринадцать этажей! Этот дом выстроил один человек, и не важно, как это получилось, но сам факта высоты... это, безусловно, наивысочайший деревянный дом во всём мире.


Проблема номер шесть - «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ».
«Если деревянные дома, то  обязательно боятся огня».
На сегодняшний день, при осуществлении строительства домов, необходимо применить специализированные  химические составы, которыми просто необходимо покрывать дома из дерева, ведь они не только защитят дерево от огня, но выделят пену для той цели, чтобы потушить уже начавшийся огонь. Так что эта проблема легко устранима.


Проблема номер семь – «ВРЕДИТЕЛИ».
«Деревянные дома, область проживания короедов».
Не только что короеды, но и термиты, и древесные точильщики, и так же плесень, грибки и, конечно,  другие образования представляют небольшую  угрозу для деревянного дома. Говоря «небольшую», мы сразу же подразумеваем технологии, благодаря которым, мы в своем арсенале имеем достаточно широкий выбор различных средств против вредителей. Они легко могут защищать деревянные дома от огня и различных вредителей. Так же ваш дом будет защищен от гниения. Стоит так же обратить внимание на тот факт, что не все они предназначаются для использования внутри помещения, поэтому, будьте внимательны.


Проблема номер восемь -  «УСАДКА».
«С прохождением определённого промежутка времени деревянные дома могут  усаживаться, а  окна и двери при этом заклинивает».
Усадка –это отнюдь не проблема, а факт, который просто необходимо учесть, при осуществлении строительства дома. Все равно при этом, какие используются окна и двери, пластиковые или же деревянные, дом даст усадку в любом из выбранных вариантов случае, поэтому всегда стоит оставить запас, на два-три сантиметра превышающий саму расчетную величину усадки вашего сруба. Крепить окна всегда стоит к обсаде, а не к бревнам, щели нужно заполнять специальной пеной. Кроме этого, трубы, а так же  и любые другие элементы просто  необходимо закрепить, используя пи этом процессе специальные компенсаторы. Лишь  этаком случае Вы сможете избежать перекосов вашего деревянного дома или даже отдельных его частей.


Проблема номер девять – «ТУАЛЕТ ИЛИ ПРОБЛЕМА С СЕПТИКОМ».
«Туалет на улице. Зимой это причиняет массу неудобств».
Строительство дома – это отнюдь не обязательное строительство времянки на летний сезон. Деревянные дома могут непременно иметь, и канализацию, и защищенный от излишней влаги подпол, и водопровод, и скважину, и колодец со специальным насосом. Для организации собственной канализации достаточно лишь выкопать яму - септик, но не забудьте о том, что, чем глубже, тем, всё-таки, лучше, а закрытый плотно люк – это гарант Вашего комфорта.


Проблема номер десять – «ЭТОТ УБОГИЙ ЧЕРНЫЙ ДОМИК».
«Деревянные дома достаточно невзрачны, а отделка домов из дерева затруднительна».
Существует такой термин, как «интерьер деревянного дома». Само понятие "интерьер" уже включает в себя все, что только способно будет позволить себе воображение и фантазия. Нет, и не было никаких проблем при отделке и внутреннем убранстве. Есть лишь некие тонкости, которые заложены изначально в строительстве дома. Деревянные дома достаточно подвижны, поэтому, и стандартный монтаж гипсокартона, и нанесение шпаклевки приводят к неизбежным в ходе эксплуатации трещинам.
Деревянные дома, однако, совместимы со всеми видами отделочных материалов и в комнатах дома из дерева могут быть как гипсокартонные конструкции, так и арки, и колоны, и потолочный плинтус и так далее. На стенах же можно запросто поклеить обои, их можно окрасить, нанести на них декоративную штукатурку… в общем все, что угодно, всё, что подсказывает воображение.
Так пожелаем же вам крепкого, уютного, тёплого дома, в котором вы и ваша семья сможете прекрасно идолго проживать все вместе!

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна