Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Брус профилированный клееный – что это такое?

Брус профилированный клееный – что это такое?Современная промышленность предоставляет возможность возводить дома для индивидуального проживания с применением различных строительных материалов. Это относится не только к стеновым конструкциям, но и к кровле, внутренней отделке дома и фасада. Одним из наиболее часто применяемых материалов является дерево, но здесь существуют некоторые нюансы.  Широко известно, что при возведении дома из деревянного бруса  часто требуется время для его усадки. Но сейчас имеется хорошая возможность избежать этого ожидания сроком 6 месяцев.  Для этого достаточно всего лишь при строительстве использовать сухой брус. А что такое сухой профилированный брус вам станет известно из дальнейшего описания.


Брус профилированный клееный в строительстве
Самым дорогим материалом, применяемым наиболее часто для индивидуального строительства, является брус профилированный клееный, отличающийся наивысшим качеством.
Хотя цена на данный вид строительного материала высока, что объясняется трудоемкостью его производства, по сравнению с остальными пиломатериалами он лучше всего соответствует требованиям прочности и энергосбережения. Строительство дома из клеёного профилированного бруса сродни сборке конструктора и производится без дополнительной деревообработки, что значительно снижает как материальные так и временные затраты при производстве работ. А учитывая значительную экономию на отделочных работах, утеплении, объёме работ для фундамента, то уже можно говорить о снижении стоимости квадратного метра уже построенного дома.
Использование в строительстве профилированного клееного бруса предоставляет множество вариантов архитектурного стиля и дизайна дома, без ограничения возможностей по строительству. Это позволяет возводить различные деревянные сооружения: загородные дома, коттеджи, бани, различные павильоны, 2-3 этажные многоквартирные дома и многое др. Разрабатывая проект дома можно использовать различные архитектурные элементы: арки, террасы, колонны, лоджии, балконы и т.д. При этом строительство дома занимает очень небольшой промежуток времени и может производиться в любое время года.


Производство клееного профилированного бруса.
Обработка древесины в наше время достигла таких высот, что позволяет избавиться от слабых свойств древесины и одновременно усилить все её положительные характеристики относительно использования в качестве строительного материала. Для изготовления клееного профилированного бруса применяется древесина хвойных пород, заготовленная в зимний период (кедр, лиственница, сосна, ель).
Наиболее часто для изготовления бруса применяется сосна, как более дешевый и одновременно качественный материал.  Технология производства включает в себя распил брёвен на доски и последующую их сушку в специальных камерах. Весь процесс проводится в соответствии с установленными технологическими нормами. После сушки влажность древесины составляет всего 10% (с 2-хпроцентной погрешностью), тогда как нормальная влажность древесины 60-80%. Благодаря этому удается избавиться от наиболее неблагоприятных для строительства свойств древесины – это гниения и усадки.
Затем производится тщательная сортировка полученного пиломатериала. Из досок выпиливаются участки с большим количеством трещин, устраняются подгнившие участки и грибки. После этого из досок различной длины изготавливаются пластинки (ламели), которые с помощью специального клея на основе природного сырья и прессования сращиваются между собой. При этом пластинки укладываются  противоположным направлением волокон, что позволяет снять внутреннее напряжение древесины и значительно повысить её прочность.
Клееный брус выпускают длинной 12-18 метров, и так как это превышает длину обычного бревна, возможности в строительстве сильно увеличиваются,  позволяя использовать различные архитектурные стили.
Окончательным этапом производства бруса является его профилирование – выпиливание пазов для соединения между собой.
Дома из клееного профилированного бруса.
Имеется много преимуществ домов из клееного профилированного бруса по сравнению с домами из других пиломатериалов:
- не требуют мощного фундамента, так как они становятся значительно легче,
- отличаются хорошими теплосберегающими свойствами, что позволяет избежать утепления и уменьшить толщину стен,
- прекрасно смотрятся снаружи, что делает внешнюю отделку не столь обходимой,
- хорошая звукоизоляция, 
- универсальность и современность (не зависят от климата, имеется масса архитектурных возможностей),
- быстрое возведение независимо от времени года (1-2 месяца),
- малая трудоёмкость (при сборке не нужна дополнительная спецтехника и обработка материала),
- и что немаловажно дома приносят пользу от проживания в них, так как  выполнены из экологически чистого материала.


Стоит ещё раз отметить высокие теплосберегающие свойства  домов из клееного профилированного бруса, ведь при толщине стен всего 20 см они соревнуются по этому показателю с домами из кирпича с толщиной стен 60-70 см., что позволяет отнести клееный профилированный брус к одному из лучших видов строительных материалов.
Стоимость клееного профилированного бруса.
По данному показателю клееный профилированный брус в два раза превосходит профилированный брус обычной влажности, но, принимая во внимание, все положительные свойства и характеристика такого бруса  это с лихвой окупается в дальнейшем.  На настоящий момент один кубометр клееного профилированного бруса стоит 17-19 тыс. рублей, но при этом стоимость квадратного метра готового жилья из такого бруса в два раза меньше стоимости жилья в кирпичном доме.  Исходя из сложности самого проекта, проложенных коммуникаций цена квадратного метра готового жилья примерно 35 тыс. рублей.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна