Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Чем деревянные дома лучше кирпичных домов?

В нашей стране давным-давно привыкли возводить постройки из кирпича, при этом позабыв о традициях, длившихся много веков, о возведении домов из древесины. Кирпичное строительство считается надежным, а коттеджи из этого рода материала - самые оптимальные. На самом же деле, это попросту предрассудок, и мы постараемся объяснить, почему.
Прослужит ли кирпичный дом дольше, нежели деревянный?
Традиционно считается, что дома из дерева недолговечные, тогда как постройки из камня возводятся на столетия. Не исключено, когда-то именно так и было - здания из камня толщиной в 1,5 метра служили веками, ну а избушки из древесины могли погнить. Но, к счастью, времена меняются. Теперь же толщина стен из кирпича значительно уменьшилась, а кладка его (кирпича) не всегда, увы,  делается на совесть строителями, и уже теперь  двести лет таковое здание точно не прослужит.
В противоположность кирпичному дому, в строительстве из дерева наметился ощутимый прогресс. Сырость уже стала  не такой страшной и неустранимой проблемой: современные типы антисептиков не позволяют микроорганизмам и так же жукам-древоточцам разрушать древесные постройки. При грамотном же подходе и, разумеется, своевременном уходе дома из дерева могут прослужить очень-очень долго – сами производители указывают сроки аж в двести лет, но это ещё не предел. Что ж, только наши правнуки могут позже подтвердить тот факт.
Проблема номер два -  угрожает пожар. Так ли это уж страшно?
Еще один достаточно распространенный предрассудок заключается в том,  что дома из дерева абсолютно беззащитны перед языками пламени. Да, это было правдой, но только эдак в столетии восемнадцатом или девятнадцатом, когда единственный пожар мог уничтожать целые города - как это случалось с Москвой. Но в настоящем веке применяются антипирены при строительстве – это такие вещества, которые значительно снижают горючесть вашего дерева. Из года в год они стают все лучше, эволюционируют, уменьшая тем самым вероятность пожара. Хорошо пропитанное антипиренами бревно или же брус практически не может возгораться.
В то же самое время, хоть кирпич и сам по себе не горит, а всё же пожары в х домах из кирпича случаются и, как известно, без следа не проходят. Например, существует факт, что при длительном воздействии прямых языков пламени прочность кладки из кирпича уменьшается в 1,5 раза, и она, в последствии, сможет обвалиться, а особенно это касается старых домов.
На самом же деле, гореть без проблем может все, ну или почти всё. Поэтому, если дерево всё же уступает кирпичу в плане пожароопасности, то всего малую долю.


Букет достоинств излюбленных многими деревянных домов.
Есть, конечно же, моменты, в которых кладка из кирпича способна на много опережать дерево. Неравномерная усушка древесины может приводить к появлению в ней трещин (но этого всё же легко можно избежать). Инерция (тепловая) дерева меньше, а при этом теплопроводность тоже. У кирпича существует  больше вариантов для отделки. Но прогресс идёт, а поэтому дереву вовсе не трудно догонять кирпич во всех отношениях.
И не стоит забывать, что у деревянных домов в то же время имеется и ряд неоспоримых достоинств. Та же самая невысокая проводимость тепла позволит быстро обогревать помещение печи и даже просто  лучам солнца. Не держится в таких постройках и сырость - дерево хорошо, даже отлично "дышит", и вся излишняя влага быстро уходит. Малый вес сооружения позволит сэкономить на начальном фундаменте, да и, пожалуй,  в целом дом из дерева обычно ощутимо дешевле кирпичного (хотя, возможно, и не всегда).

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна