Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Эксплуатация дома из клееного бруса

Эксплуатация дома из клееного брусаКаждый человек выбирает для себя место жительства, руководствуясь различными критериями. Среди основных факторов следует отметить доступность по цене того или иного вида жилья (или, скорее, финансовые возможности человека), комфорт, надежность, безопасность, а также удаленность его от места работы, учебы и т. д.
Сегодня наиболее популярными являются дома из бруса. А если рядом с таким домом еще построить баню из бруса, то его функциональность станет еще многообразнее. Специалисты нашей строительной компании строят замечательные дома из клееного бруса недорого.


Что выбрать: дом или квартиру?
Собственное жилье – это довольно дорогое удовольствие нынче. Некоторые люди считают, что жить в квартире комфортнее, нежели в частном доме. Предположим. Но давайте представим ситуацию: вы купили просторную, светлую квартиру, сделали шикарный ремонт, купили не менее шикарную дорогую мебель, последним штрихом положили пушистый ковер на пол и вдруг… Соседа сверху посетил склероз, и он просто забыл выключить воду в ванной…. Или подвела сантехника… Лопнула труба… Помните стишок про попа и убиенную им его же собаку, совершившую поползновение на кусок сала или мяса? Ремонт в квартире может оказаться столь же бесконечным… В такие моменты и появляются мысли о том, что лучше было бы построить хорошенький домик из бруса. Там-то уж никто не мешал бы вам жить спокойно и припеваючи.


Дома из клееных брусьев дешево
Поверьте, дома из клееного бруса – дешево и комфортно. В таком доме (если вы, конечно же, позаботитесь о его утеплении) будет тепло и уютно даже в зимнюю стужу. А это значит, что вы реально сэкономите деньги на отоплении. К тому же, можно оборудовать дом печкой. Однако не стоит забывать о специфичности такого материала, как дерево. Оно требует к себе внимания и особого подхода. Именно по этой причине доверять строительство деревянного дома следует исключительно профессионалам.
Дома из клееного бруса – это недорого и надежно
Бытует ошибочное мнение о том, что дешевые дома из клееного бруса – это жилье, непригодное для длительной эксплуатации. Но ведь у таких домов очень солидный срок службы – 50 – 100 лет. Главное, придерживаться некоторых важных правил в ходе строительства и использовать для защиты деревянного дома лишь современные строительные материалы.


Правила эксплуатации деревянных домов
Известно, что древесина подвержена гниению, если на нее попадает влага. Поэтому она нуждается в дополнительной защите, специальной обработке.
Избегайте консервации деревянных поверхностей. Иначе дерево перестанет дышать. Утепляя дом, непременно оставляйте воздушную прослойку между изоляционным материалом и стеной. Позаботьтесь также о должном проветривании чердака.
От грибка, синевы, влаги и возгорания древесину защищают с помощью специальных составов. Причем пропитку следует проводить при температуре воздуха выше +5 С.
Хотя бы раз в месяц (в сухую погоду) деревянные дома необходимо проветривать. В каналы фундамента обязательно должен поступать воздух. На крыше дома из бруса должны быть специальные желоба для отведения дождевой воды. Тогда стены вашего дома не будут намокать. Очень ответственно отнеситесь к проектированию отопительной системы вашего деревянного дома.
До первой усадки позаботьтесь о том, чтобы помещения дома нагревались равномерно. Оптимальная температура – 15 – 20 С. Всю проводку поместите в специальные рукава, таким образом защитив древесину от возгорания.
Построив дом из клееного бруса, вы обеспечите себя и свою семью надежным, добротным и красивым жильем на долгие годы. Строительство такого дома обойдется вам не очень дорого, да и эксплуатация его не будет стоить больших денег. Вряд ли вам когда-либо придется пожалеть о своем выборе.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна