Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Гидроизоляция пола в деревянных домах.

Гидроизоляция пола в деревянных домах.На данный момент времени, благодаря тому, что развитие строительных технологий происходит достаточно быстро, возможной становится максимально качественная пола от воды (гидроизоляция) в деревянных домах, изготовленных из бруса. Производится она на том этапе, когда проводится чистовая отделка и строительство конструкций полов. Если же просто-напросто пренебречь некоторыми основными правилами, то пол в построенном доме станет  источником сырости, возникнут плесень и грибковые инфекции. Поэтому очень даже важно при выполнении строительства и, затем, непосредственной эксплуатации деревянных домов изготовленных из профильного бруса уделить как можно больше внимания проведению гидроизоляции в половых перекрытиях.
В этой статье мы расскажем о некоторых мелочах и дадим необходимые советы по устройству пола, который укладывается в домах из бруса. Это должно непременно помочь вам и при проведении работ своими руками, и при процессе контроля за качеством работ специалистов, которых вы наняли.
Наиважнейший вопрос, который предстоит в первую очередь решить для себя – это, конечно же, конструкция будущих половых перекрытий и сам вид пола. Наша компания настоятельно рекомендует клиентам производить настил так сказать «черного пола». Затем мы произведём  изоляцию от воды и утепляем половые конструкции. После этих действий сверху настилаем заранее подготовленное половое покрытие, изготавливается которое из специальной доски. Поверх неё вполне может укладываться ламинат или же обыкновенный линолеум.


Полы в деревянных домах и некоторые советы по устройству таковых.
Основное внимание всегда при проведении обустройства полов в деревянных домах следует остро направить на следующие моменты: во-первых, на повышение свойств, относящихся к теплоизоляции; во-вторых, на обеспечение наилучшего  уровня увлажнённости воздуха в помещениях, изготовленных из деревянного бруса; в-третьих, на возможность чистовой отделки в дальнейшем при помощи использования высокотехнологичных половых покрытий; в-четвёртых, на обработку внутренней поверхности полового перекрытия антигрибковыми или же  антибактериальными составами и, так же,  антипиренами.
В любом вопросе, касательном строительства домов из бруса на первый план должны быть выдвинуты вопросы обеспечения качественной безопасности жизнедеятельности живущего в доме из дерева человека. Не следует и забывать о том, что строительство деревянных домов из бруса – это некая возможность получения непревзойдённо чистого с точки зрения экологии, жилища. И не стоит жилище ухудшать различными материалами, которые оказываются весьма сомнительного качества. Поэтому, при заказе строительства дома из деревянного бруса под ключ именно в нашей компании, то стоит просто довериться в вопросе устройства половых конструкций специалистам нашего класса.


Наши специалисты имеют достаточно большой в плане практики опыт возведения деревянных домов в разнообразных климатических условиях. Стоит просто поверить в то, что мы способны обеспечить вашему загородному дому максимальный уровень комфортности и уюта и придать ему уникальность и неповторимость.
Зачем необходима гидроизоляция пола в деревянных домах.
Гидроизоляция половых покрытий в деревянных домах из профилированного бруса необходима бывает, чаще всего, для того, чтобы обеспечивать комфортные условия проживания и, в том числе,  защиты древесины и самого главного в доме -  фундамента. На практике, как повелось предполагать, грамотная гидроизоляция полов в брусовом доме  сводится к следующим возможностям:
• Возможности обеспечения максимально комфортного уровня влажности в помещениях, предназначенных для жилья;
• Возможности обеспечения защиты дерева в стеновых конструкциях от попадания излишней влаги на них из помещений, предназначенных для проживания;
• Возможность обеспечения целостности фундамента при случайных аварийных ситуациях с имеющейся и часто применяемой сантехникой.
Особое значение изоляции пола от проступания ненужной воды в деревянных домах уделяется в таких случаях, когда используются проекты домов при строительстве  с подвалом из бруса.


Стоит ли сделать пол в деревянном доме из бетона.
Многие клиенты, обращающиеся в нашу компанию, задаются вопросом – а стоит ли вообще-то делать пол в доме из дерева бетонным. Мы с радостью сообщаем, что такой ход не будет вполне  целесообразным. И вот по каким причинам: во-первых, при укладке пола технологии, предлагаемой нашей компанией, вы получите конструкцию, состоящую из нескольких слоёв; во-вторых, обладать эта конструкция будет свойствами воздушной подушки для утепления; в-третьих, деревянный пол, состоящий из множества слоёв, абсолютно безопасен для здоровья всех, кто будет в нём проживать; в четвёртых, он отлично будет подходить для любых из огромного разнообразия видов чистовой отделки; в-пятых, это вполне эстетично, пол приятен на ощупь, а тепло и комфорт станут спутниками проживания в доме круглый год.


Бетонные полы в деревянных домах обычно обладают большим количеством недостатков, в том числе:
• Непрекращающиеся растрескивания при самых малейших колебаниях в строительной конструкции доменных стен;
• Происходит постоянная утечка важного в холодное время года тепла;
• Пропадает возможность проведения качественной гидроизоляции и укладки теплоизоляционного материала;
• Проявляется утяжеление доменной конструкции.
Единственный плюс, которым бетонный пол всё же в деревянных домах обладает – это сокращение финансовых затрат на чистовую отделку. Заливать бетонные полы и проводить его стяжку бывает гораздо быстрее и, конечно,  дешевле, чем устанавливать полноценные перекрытия полов  с использованием  пиломатериалов. А вот дальнейший уровень достигаемой комфортности при эксплуатации брусовых домов подвергается достаточно большим сомнениям.


Как проделывается стяжка полов в деревянных домах.
Стяжка полов в деревянных домах становится необходимой только в тех случаях, когда  обустройство ведётся для бетонных полов. При проведении настила пиломатериалов, таких как, например, обрезная доска это мероприятие совершенно не требуется. То есть, благодаря отсутствию необходимости в  стяжке полов в деревянных домах отсутствует даже простейший риск, что произойдёт  возникновение трещин в конструкциях полов при эксплуатации.
Если говорить на профессиональном языке, то тогда стяжка пола – это обыкновенная заливка имеющейся поверхности смесью из бетона в соответствии с выставляемыми уровнями. Это позволит создать ровнейшую поверхность, сверху которой укладывают различные материалы для пола.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна