Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Как ухаживать за деревянным домом

Как ухаживать за деревянным домом

Вследствие современных традиций в строительстве растет популярность деревянных домов. Все больше людей предпочитают строить дома из бруса, профолированного бруса, и оцилиндрованного бревна. На дачных участках все чаще можно увидеть деревянные дачные дома. Такая популярность жилья из натурального материала объясняется также желанием людей жить не в панельных домах типовой застройки, а в домах, выполненных из экологически чистых и безопасных для здоровья человека и окружающей среды материалов.
К тому же, если придерживаться всех правил ухода за деревянным зданием, оно надолго сохранит свою красоту. Для этого дерево нужно защитить от порчи и преждевременного старения, воспользовавшись целым комплексом необходимых процедур.
Так, например, древесина часто бывает подвержена гниению, возникающему вследствие поражения ее грибком плесени и различными вредителями. Особенно велик риск появления гнили во влажной среде, которая обусловливается климатом и нарушением температурного и режима и режима влажности. При отсутствии в доме вентиляции, а также в том случае, если помещения редко проветриваются, на деревянных конструкциях здания появляются различные болезнетворные организмы (в основном, это грибки). Оптимальная защита для дачных домов, домов из бревна и бруса от гниения, а также от поражения их грибками и плесенью – это огнебиозащита дома.
На сегодняшний момент на рынке средств по защите древесины представлен огромнейший ассортимент различных препаратов огнебиозащиты, выполняющих двойную функцию. Во-первых, такие препараты препятствуют возникновению и распространению грибков. Во-вторых, они не дают распространяться пламени. Однако, выбирая то или иное средство, следует учитывать породу дерева, которое необходимо защищать и степень способности древесины впитывать жидкость.
В процессе обработки деревянного дома на поверхность древесины наносят антисептическое средство. Огнебиозащита является обязательной для таких деталей деревянных конструкций, как мауэрлаты, обрешетка, несущие стропила чердака и деревянные перекрытия между этажами. Вовремя обработанные специальными защитными средствами бревна и брусья, из которых построено здание, - это залог долгой и надежной эксплуатации дома.


Уже на этапе строительства дома из бруса необходимо провести некоторые мероприятия по защите древесины. Например, обязательно изолируйте ее от влажного грунта, камня или бетона. Также предусмотрите специальные рвы для вентиляции. С помощью специальных материалов можно также защитить деревянные конструкции от воздействия дождя и снега. Покраска фасада – еще одна немаловажная процедура по уходу за деревянным домом. Современные дачные дома, дома из бруса, дома из бревна прослужат гораздо дольше (да и выглядеть будут лучше), если внешнюю сторону здания покрыть дополнительным защитным слоем краски.
Спустя некоторое время практически все дома из бруса (в том числе оцилиндрованного бруса) темнеют. А еще они могут покрываться мхом и на них могут нападать различные вредители. Чтобы защитить свой родной дом, воспользуйтесь специальным комплексом, который состоит из огнебиозащиты и декоративной покраски. Именно слой лакокрасочного материала будет служить надежным щитом от вредителей и гнили.
Однако следует помнить о том, что защитная покраска не должна портить внешний вид дома, а, наоборот, декорировать его. Современные качественные лакокрасочные материалы, которые соответствуют существующим техническим характеристикам и государственным стандартам, позволяют даже получить некоторые интересные эффекты при покраске. Например, используя сочетание разных оттенков, можно сделать свой дом более оригинальным или буквально обновить его.
Перед покраской дома  подготовьте все самым тщательным образом: как следует отшлифуйте все наружные элементы, которые собираетесь красить или пропитывать огнебиозащитой. В этом случае вы делаете деревянные поверхности гладенькими, очищаете их от гнили и вредителей.
Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете поддерживать свой дом в прекрасном состоянии многие годы.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна