Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Красота деревянного строительства

Красота деревянного строительстваНа протяжении многих веков большая часть зданий в Москве была деревянной. Каменных домов в столице не было. Они появились лишь после большого пожара, разрушившего город во время правления Ивана III. Из дерева больше строить не рисковали. Ведь в те времена не было тех огнеупорных составов, которыми пропитывают древесину сегодня.
Однако относительно недавно прошлое напомнило о себе возвращением строительства домов из бруса. Уже несколько десятилетий Москва строительство деревянных домов приветствует и развивает.
Развивает современная Москва строительство деревянных домов
В странах с холодным и влажным климатом деревянный брус широко использовался в качестве основного строительного материала. Издавна существуют три школы деревянного строительства: русская, шведская и норвежская.
Русская традиция деревянного зодчества является наиболее популярной. Присущие ей особые методы укладки бревен обеспечивают комфорт и высокую теплоизоляцию домов из бруса. Однако, следует отметить, что стили меняются, переплетаются… Различные фирмы привносят что-то свое в строительство деревянных домов. Однако неизменной остается основа – традиции прошлого, которые передаются из поколения в поколение.


Строительство дачных деревянных дачных домов. Популярность и мода
Строительство деревянных домов развивается как в Москве, так и в Московской области. Этот материал довольно часто используется для строительства постоянного жилья. Да и для возведения загородных домов и дач дерево используется все чаще. Секрет существующей популярности дерева заключается в том, что оно делает дачный дом комфортным и функциональным. Он замечательно выдерживает и снег, и ветер, и дождь, и засуху… Такой дом может довольно долго стоять без отопления. Таким образом, в нем совершенно необязательно жить постоянно.
Строительство дачных деревянных домов отвечает всем требованиям, которые предъявляются к возведению своеобразного райского уголка на лоне природы. Деревянные здания отличаются своей прочностью. Они способны выдерживать воздействие дождя, ветра и прочих природных факторов. Более того, дерево пропускает воздух, что является весьма немаловажным для сохранения нормального теплообмена в доме. Это замечательное свойство древесины также предотвращает появление неприятного запаха в доме, в котором не живут зимой.
Деревянные дома – это оптимальный вариант для участков, которые расположены на сложных болотистых или сыпучих грунтах. Такие дома легкие. При строительстве деревянного дома нагрузка на фундамент распределяется равномерно. Именно поэтому проседание практически полностью исключается.


В строительство деревянных домов проекты могут внести изюминку
Вы считаете себя строителем высшего класса? Прекрасно! Однако, если вы решили иметь дело с деревом, вам придется также стать первоклассным зодчим. Ведь этот материал нуждается в особом подходе. Здесь вам понадобятся специальные знания, начиная от проектировки и заканчивая отделкой.
В настоящее время о строительстве деревянных домов можно почитать в Интернете, рекламе многочисленных строительных фирм и специальных журналах. Симпатичный вариант проекта выбрать легко. Однако, выбирая проект, помните о том, что не каждый из них подойдет для вашего участка.
Деревянный дом со временем может дать небольшую усадку, которая зависит от температуры и влажности. Вот почему проект должен предусматривать некий зазор прочности. Для строительства следует брать дерево, заготовленное зимой. Тогда влажность этого строительного материала будет совсем минимальной. Усадка также будет очень небольшой.Такая древесина меньше подвержена появлению трещин.
Строительство деревянных домов. Как выбрать строительную фирму?
Этот вопрос всегда является очень важным. Любому хозяину хочется, чтобы его дом был крепким и надежным.

Однако и переплачивать совсем неохота…
Как правило, фирмы, которые привносят в строительство деревянных домов проекты собственной разработки, предлагают их в огромном ассортименте.Можно заказать индивидуальный проект, а можно внести какие-то изменения в уже готовый. Кстати, иногда последний вариант даже сложнее реализовать. Ведь в проектировании домов из бруса много особенностей.
В настоящее время многие фирмы строительство деревянных домов предлагают. Определиться вам помогут отзывы прежних заказчиков и готовые работы.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна