Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Основные этапы строительства домов из бруса.

Основные этапы строительства домов из бруса.Если вы всё решились на постройку загородного дома для себя из бруса, то первое, что просто необходимо сделать – это ни что инок, как понять, для каких именно целей он будет использоваться. Может статься, вы хотите заиметь дом из бруса для той цели, чтобы провести там время в выходные и праздничные деньки  вместе с друзьями, или же вы, например, намереваетесь прожить в нем всю жизнь?
Вкратце этапы загородного строительства должны выглядеть следующим образом:
1. Закладка балок для полов и балок для первого венца. Эти перечисленные  операции требуют от мастеров максимального внимания.
2. Укладка балок для черновых полов.
3. Установка колодца дома, укладка подстропильных балок.
4. Стропильная система крыши, а также и обшивка всех фронтов.
5. Обрешетка доской (обрезной) стропильной части крыши.
6. Укрытие крыши. Используется, обычно, рубероид.
Этапы строительства деревянных домов и профессиональные тайны специалистов.
Брус является самым что ни наесть живым материалом, поэтому и строительство-то из него и требует от вас особых знаний. Необходимо отметить тот факт, что сегодня все подряд знают о, так сказать, подводных камнях, с которыми часто можно сталкиваться при возведении домов из предложенного материала. Из этого вытекает то, что проектирование домов из бруса и их последующее строительство необходимо доверять только лишь таким организациям, сотрудники в которых знают толк в брусе и нюансах работы с ним. Как водится, грамотное проектирование зачастую всегда позволяет экономить около тридцати процентов стоимости материалов, за счёт экономии самого материала при строительстве. Поэтому этим описанным моментом не стоит пренебрегать.

Важнейшие  этапы в строительстве жилого дома.
Итак, начнём. Самым первым шагом при строительстве дома или же бани из бруса должен стать выбор подходящего для строительства и последующей эксплуатации участка. Строительство всегда, запомните, необходимо начинать именно  с этого шага! Подбирая участок для будущего загородного дома, обязательно обратите внимание на тот аспект, чтобы к участку перед будущим домом имелся достаточно хороший подъезд, а место там всегда было сухое. В дальнейшем и при строительстве дома это хорошо помогает. Такую же большую роль играет и живописность окружающей природы. Место, на котором непосредственно и будет производиться будущая постройка, должно быть довольно-таки солнечным. Отличным вариантом расположения участка будет недалеко от места, где есть вода.
После подбора участка для будущего строительства дома и с проектом вы определились, можно будет  приступать к строительству.


Стоит отметить тот факт, что строительство деревянных загородных домов – это  процесс довольно-таки трудоемкий, который всегда принято делить на несколько этапов.
Итак, опишем четыре важнейших этапа при строительстве дома.
Первый этап – это, как не сложно догадаться, подготовка фундамента. Для деревянных домов он бывает обычным, опорно-столбчатым или же просто ленточным. Для деревянных построек, которым предписано быть небольшими,  применяется обыкновенный столбчатый фундамент - он ощутимо дешевле (в два раза дешевле ленточного). После установки фундамента, начинается производства монтажа обвязки дома снизу.
На втором же этапе начинается изготовление  деревянного сруба из клееного бруса, а затем уже начинают его установку на предусмотрительно подготовленный фундамент. После того, как сруб будет установлен, необходимо будет ждать, пока окончательно закончится процесс усадки. Сруб из дерева даст усадку примерно на восемь сантиметров, а сам процесс затянется на год или немного меньше. При производстве строительства бань или же деревянных домов из бруса после его  усадки щелей вовсе  не остается.
Монтаж крыши – это уже, как не сложно догадаться, если внимательно следить за ходом развития проекта стройки,  третий этап в постройке дома. Начинается установка из обрешетки вашей крыши доской. Необходимо придерживаться в этом случае требуемого шага в обрешетке, который необходим при произведении покрытий применяемой кровли. По окончании этой процедуры дом можно покрыть заранее подобранной кровлей и уложить гидроизолирующий материал.
Вот, наконец, четвёртым шагом станет начало проведения внутренних работ. Это установка, в первую очередь, окон и дверей, затем уже настила пола, далее пойдёт установка перегородок и  обшивка вагонкой стен.
Как известно, построенные по этому плану дома становятся долговечными и надёжными, поэтому не упустите ни одного момента при строительстве!

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна