Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Основные этапы загородного строительства домов.

Основные этапы загородного строительства домов.Опыт в строительстве от зарубежных компаний. 
   День начального этапа строительства для вашего дома - всегда волнительно. Наряду, и с волнением, и с чувством радости приходит и само понимание серьезности и, разумеется, масштабности всей предстоящей вам работы, которая непреодолимо потребует сил как физических, так и духовных. 
   Строительство загородного дома начинается с конкретизированного плана, который, как правило, претерпевает частичные изменения. План должен непременно содержать рекомендации и, конечно, подробные инструкции для выбранного вами строителя или же для вас самого. И вот, чего же следует жидать в процессе непосредственного строительства, несмотря на то, что вы этого не ожидали.


Подготовка участка для проведения о строительства дома.
   Первыми на участок строительства дома всегда должны прибывать землемеры. Они намечают всё самой необходимое: месторасположение колодца, расположение в будущем углов дома, местонахождение ямы для слива  и, конечно, подъезда к дому. Затем уже специальная бригада начинает расчистку участка от ненужных вам деревьев и кустарников. Землемеры приезжают, затем, еще раз и уже совсем точно выверяют то место, где расположится в будущем деревянный дом. При острой необходимости, подъезд к строительному участку расчищается при помощи бульдозера и насыпается уже потом  гравийная дорожка, чтобы без проблем могли к дому подъехать кран и лесовоз. Экскаватор начинает выкапывать котлован и, конечно, выгребную яму, после чего фундамент будет заложен и выгребную яму станет завершена. Фундамент изготавливают, чаще всего, из каменных или же, по возможностям заказчика, кирпичных блоков. Так же могут быть использованы бетонные плиты или антисептированная древесина. В большинстве же подобных случаев фундамент с внешней стороны обрабатывается водоотталкивающими смесями, как правило, битумными. В то же время колодец должен быть выкопан, если в этом есть необходимость. Затем только подводят электричество.


Стены дома из дерева.
   Как только ваш фундамент будет готов окончательно, наверх  него плотники установят деревянные пластины или, говоря проще - лежень. В специальные пазы работники выбранной вами компании устанавливают балки, а сверху них укладывают половой брус. Потом уже клеится иили прибивается фанера. К этому моменту уже ваш пол станет достаточно прочным и, разумеется, безопасным. Приблизительно в тот же момент времени должен прибывать долгожданный лесовоз. Для разгрузки вам бревен может понадобиться кран, а поставщик лесоматериалов, запомните, за это не несёт ответственности. Опытный строитель непременно позаботится о том, чтобы разгружаемые бревна ни в коем случае не соприкоснулись с землей. Их стоит накрыть и сложить  в удобном для строительных работ порядке. Если же в ваш пакет входят, и окна, и двери, то строитель может запросто организовать хранение их в специальном для этой цели вагончике.
   Тем временем ваши строители поверх фанеры быстро и профессионально настелют рубероид и уложат на него самые нижние бревна будущей стены. На первые пару рядов всегда уходит достаточно большее время, чем на все оставшиеся по той причине, что необходимо удостовериться, что соблюдены в строгом порядке, и вертикаль, и уровень, и квадрат углов. После проверки начальных установок подобающим образом, первый этаж стремительно растёт. Вы увидите результат, который вас порадует буквально за день.
   Как правило, бревна уже  заранее обрезаны и, конечно, помечены в соответствии с теми условиями, где они должны будут расположиться. Угловые же выемки уже должны быть вырезаны, длины бревен, которые будут упираться в окна, выверены и они уже готовы для непосредственной  установки. Каждое бревно непременно помечено  буквенными и цифровым кодами, которые соответствуют тому, который обозначается по плану. Бревна идеальным образом должны быть подогнаны и соединены друг с другом безо всяких проблем. Редко, но всё же поставляют бревна с заранее готовыми пазами, но, например, не обрезанные по длине. В подобных случаях строители их самостоятельно распиливают. На углах брёвна конопатят.
   Как только будет законченным первый этаж, переходят строители к внутренним стенам. Делают их из цельных бревен, но могут и проложить утеплитель и крепить сверху просто половинки бревен, либо же обшить гипсокартоном и специализированными панелями. Затем поднимают сами несущие балки, а перпендикулярно к ним кладут стропила пола для второго этажа, потом настилают пол и затем быстро  собирают стены дома дальше. Подняв стены на необходимую высоту, строители начинают собирать крышный  каркас, связывая при этом процессе продольные балки и, конечно, коньковый брус. Если же в плане строительства были предусмотрены веранды или же различного рода терассы, строители начнут работу и над ними. Далее, когда основной скелет крыши домика готов, делается уже настил, крыша хорошо утепляется, внутри видимые участки снизу обшивают отличного качества доской. Параллельно происходит установка окон и дверей и вычищение постройки изнутри. 


   Далее должны уже начинаться внутренние работы. Примерно следующая последовательность этих работ:
1. Прокладка труб отопительной и вентиляционной системы, установка систем кондиционирования воздуха.
2. Установка систем водоснабжения и прокладка канализационных трубы внутри стен (небревенчатых) и, конечно, под полом.
3. Прокладка электропроводки.
4. "Зашивка" всех проводов и труб при помощи гипсокартона, панелей или других выбранных заказчиком материалами.
5. Установка окон и дверей, если это не было сделано раньше; установка лестницы.
6. Покраска и мор стен и потолков.
7. Выкладка камина.
8. Установка сантехники, счётчиков, розеток, выключателей, креплений.
9. Сборка кухонной мебели.
10. Окончание отделки пола.
   Потом можно смело пригласить специалистов по архитектуре в области садов и парков и декоративного садоводства. Они насыпят и замостят дорожки, посадят кустарники и выделят зеленый газон, построят патио. Электрики проведут наружное освещение.
   После всех этих действий приезжает прораб для обговаривания мелочей. При обнаружении недочётов, они исправляются и…вы заселяетесь!
Вам остаётся лишь одно дело – наслаждаться долгим и кропотливым трудом своим и рабочих!

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна