Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Особенности и проблемы бань из бруса и дерева

Особенности и проблемы бань из бруса и дереваДеревянные дома из бруса были самым популярным видом построек сотни веков тому назад. Затем их сменили более комфортные и экономически выгодные бани и дома из клееного бруса. Эти здания выглядят весьма престижно и стильно. Они не столь дороги, как дома из кирпича, например.
Как воплотить в жизнь строительство дома или бани из современного клееного бруса и создать проекты бани из клееного бруса
Если речь идет о строительства бани или дома из бруса, многие задумываются над тем, как лучше построить дом или баню. Естественно, можно построить баню или дом своими руками. Также можно обратиться к специалистам какой-либо из многочисленных фирм или компаний. А можно воспользоваться услугами опытных профессионалов строительной компании, о которой вы наслышаны от своих знакомых.
Если вы собираетесь строить дом или баню собственноручно, учтите, что вам придется самостоятельно заниматься оформлением огромного количества документов и решать уйму формальностей, связанных с проектом и постройкой вашего будущего дома.  А на это потребуется очень много времени, сил и нервов. Даже перед постройкой небольшой бани из клееного бруса вам придется найти подходящий проект.
Ваш должен быть крепким и долговечным. Поэтому при его строительстве даже самого небольшого дома или бани из бруса под ключ вам придется также учитывать его архитектуру и дизайн. Вы также должны будете изучить структуру грунта.


Ради экономии можно воспользоваться услугами профессионалов из разных областей. Например, проект выполнит один архитектор, а изучением грунта будет заниматься другой специалист. Для строительства самого здания можно нанять недорогих работников.
Важным условием является слаженная, качественная работа строителей. В противном случае строительство вашего дома из бруса грозит превратиться в настоящую пытку. К тому же, не факт, что вы получите желаемый результат.


Понятно, что за услуги профессионалов придется дорого заплатить. Но вы ведь не такой уж и богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи. Результат оправдает ваши затраты. Профессиональные строители работают качественно и быстро. Они предоставляют свою технику и материалы.


Внутренняя пропитка бани и дома из бруса
В доме или бане из бруса не должно быть сырых мест. После получения проекта дома из бруса или дерева стоит подумать о том, какой вид внутренней отделки выбрать. И подумать об этом нужно уже задолго да строительства.
Уже на начальном этапе следует убрать сырость внутри дома из бруса. Вам ведь не нужно, чтобы грибок поселился в таких местах. Еще одна проблема – насекомые. Но с этой проблемой легко справиться. Достаточно обработать дерево специальными средствами и удалить кору.
В бане сырость – практически нормальное явление. С нею тоже можно бороться несколькими способами. Во-первых, древесину можно проолифить. Делается это ореховым, сафроловым или льняным маслом. Правда, после этой процедуры древесина пожелтеет.
Во-вторых, можно воспользоваться натуральными экологически чистыми мастиками. Однако этот процесс довольно сложный. Результат – дерево перестанет «дышать».
В-третьих, можно использовать акриловые лаки. Дерево сохранит свою способность «дышать», но такую поверхность следует мыть очень осторожно, так как она не водостойкая.
Также рекомендуется покрывать древесину нитроцеллюлозными и алкидными лаками. Тогда древесина будет «дышать». После высыхания лаки становятся абсолютно безопасными. Хотя до высыхания они токсичны.
А вот с цветной и бесцветной лазурью вообще нужно обращаться очень осторожно. Она остается токсичной даже после обработки.


Некоторые проблемы, связанные с проектами постройки дома бани из дерева и бруса
Процесс строительства бани и дома из бруса стоит того, чтобы на него обратили достаточное внимание. Если дом построен неправильно, без соблюдения соответствующих технологий, в нем могут появиться щели. Деревянный дом следует строить без использования металлических нагелей. Ведь они могут поржаветь. Нагели обязательно должны быть тоже деревянными. Отверстия необходимо делать квадратами. Собирается такой дом в шахматном порядке.
Если на бревна деревянного дома из бруса не будет должной нагрузки, также могут появиться щели. В основном они бывают между бревнами. Эта проблема запросто решается с помощью специальных клапанов, которые выглядят подобно пружинам. Эти клапаны крепятся в специальных отверстиях в бревнах. Они создают дополнительную нагрузку на них.
Может также случиться так называемое «скручивание» бревен. Это явление наблюдается зимой, когда с наступлением холодов включают отопление. Поэтому дрова перед постройкой следует перебрать и найти щели. Усадка бани или дома также является еще одной причиной. Ее можно регулировать на протяжении первых трех лет.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна