Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Почему такой большой популярностью пользуется строительство срубовых бань, домов?

Почему такой большой популярностью пользуется строительство срубовых бань, домов?В таком деле, как строительство дома бани сруб – наиболее оптимальный вариант. Для срубовых бань и домов совсем необязательно закладывать дорогостоящий фундамент. Их постройка не занимает много времени. Такие здания многофункциональны, обладают замечательными теплоизоляционными свойствами. К тому же, они абсолютно безвредны для окружающей среды и здоровья человека. Как правило, для качественного и быстрого строительства бани из бруса используется профилированный брус, предварительно обработанный антипиренами и антисептиками. Если вы решили построить баню из бруса, то лучше обратитесь к специалистам. Профессиональные строительные компании не только готовы предложить готовые проекты бань из бруса, но и довольно недорого и быстро построят баньку для вас.


Для строительства дома бани сруб является замечательным решением
То, что в ходе строительства бань сруб используют столь часто, объясняется его надежностью, долговечностью и прочностью. Он не нуждается в отделке (как внутренней, так и внешней). Сруб способен выдерживать широкий диапазон температур.
Очень часто сруб при строительстве дома бани используется на зыбких почвах. Здания из камня и кирпича подвержены появлению трещин на стенах и прочим дефектам, которые появляются из-за проседания такого грунта. Сруб же трещин не дает.
Если заказчик желает построить сруб, строительство дома и бани, он избавит себя от повышенного радиационного фона. Кроме того, современный деревянный сруб защищен от пожаров с помощью специальных составов, а от плесени и вредителей – посредством антисептиков.
Если есть желание использовать сруб для строительства дома, следует учитывать несколько нюансов. Например, помните о том, что во влажном климате дольше всех прослужит сосновый сруб. К тому же, для строительства лучше использовать древесину, заготовленную зимой. Тогда сруб будет устойчивее к влаге. Также не следует снимать очень много древесины. В противном случае вы сделаете ее менее прочной. Лучше бревна гладко обработать, чтобы с них скатывалась вода. Если оставить поверхность бревен сруба шершавой и неотполированной, в них будет впитываться избыточная влага. В деревянном срубе необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия.


Этапы, из которых состоит строительство срубовых бань
Прежде чем приступать к строительству срубовых бань, следует продумать их планировку. На первом этапе подготавливаются чертежи здания, определяются размеры его помещений и количество материалов, проводится разметка территории и т. д.
Для строительства бани из сруба вам придется обзавестись стандартной комплектацией сруба, в которую входят лаги, стропила, стройматериалы для полов, обрешетки крыши, потолков, перегородок, крыльца, веранд, балконов и пр.
Не обойтись при строительстве бани из срубов без столярных изделий. Т. е., приобретите окна, двери, скамейки и лавки. Лучше заказ на такие материалы, как утеплители для крыши и пола, пароизоляционные материалы, льноватин для оцилиндрованного бревна и паклю для тесаного бревна, кровельные материалы, гидроизоляционные материалы, оформить заранее.
Большое внимание следует уделять закладке фундамента при строительстве срубовой бани. Кстати, для бани из сруба чаще всего используется столбчатый фундамент, который отличается своей чрезвычайно высокой несущей способности и устойчив при деформациях грунта.
Установив фундамент в ходе строительства срубов бань, приступают непосредственно к сборке самого сруба. На данном этапе проводят первичную конопатку, монтаж полов, перегородок, полов и стропил, выполняют обрешетку крыши. Затем занимаются кровельными работами, устанавливают окна, двери. В заключение возводят дымовой стояк, устанавливают печь и выполняют монтаж полок.


Строительство срубов бань – важные моменты
Если вы планируете осуществить строительство срубов бань, обязательно обратите внимание на несколько мероприятий, которые помогут вам подготовиться к процессу основательно. Особенно важно это в том случае, если работать предполагается с брусом. В первую очередь следует обеспечить должную гидроизоляцию между поверхностью фундамента и закладным брусом. Для этого на поверхность цоколя фундамента наносят слой расплавленного битума, а затем укладывают полосу рубероида. Эту операцию повторяют не один раз.
После установки и оформления фундамента приступаем к обработке закладного бруса. очень часто его покрывают антисептиком или отработанным машинным маслом. В последнем случае речь идет о пропитке той стороны бруса, которая прилегает к фундаменту.
Таким ответственным делом, как строительство срубовых бань и подготовка сруба, многие строители-любители занимаются самостоятельно. Однако всегда следует помнить о том, что недостаток определенных навыков и знаний может повлечь за собой напрасную трату времени и материала. Лучше поручать строительство бани из бруса профессионалам.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна