Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Постройка дома из бруса

Постройка дома из брусаС помощью современных технологий можно качественно и очень быстро построить брусовый дом. При строительстве дома из бруса следует обращать внимание на качество древесины.
Также огромную роль играет в данном процессе выбор проекта дома из бруса. От этой процедуры зависит, насколько успешным будет результат. И, конечно же, одними из основных составляющих являются опыт и мастерство строителей, которым вы собираетесь доверить столь ответственное дело.


Преимущества домов из бруса
В настоящее время брусовые дома становятся все популярнее. Они постепенно вытесняют в индивидуальном строительстве кирпичные и каменные дома. Несложно понять причину данного явления.
Основными преимуществами брусовых домов являются их простота, красота и многофункциональность. Такие дома гораздо теплее домов обычных. Они не наносят никакого вреда экологии. Внутри такого дома образуется идеальный для здоровья человека микроклимат. Построить дом из бруса можно довольно быстро. Да и привлекательная цена определяет столь высокую популярность таких домов среди населения нашей страны. Ведь брус – относительно недорогой материал. Работать с ним легко. Вот почему из бруса нынче строят не только дачные домики. Благоустроив и утеплив дом из бруса должным образом, в нем можно жить хоть круглый год! К тому же, следует помнить о том, что эксплуатировать брусовый дом вы сможете не менее 50-ти лет. Таким образом, постройка такого дома – это выгодное вложение средств.


Этапы строительства дома из бруса
Первый этап – подготовительный. В это время разрабатывается проект дома. В нем учитываются его размеры, количество этажей и комнат, внутренняя площадь, стиль. Определяются с назначением дома (будет ли это летняя дача или полноценный жилой коттедж). На втором этапе составляется смета. Выполняется расчет количества всех необходимых строительных материалов, определяется ориентировочная стоимость работ. Далее проводят закладку фундамента дома, предварительно подготовив для этого грунт. Этим работам следует уделить огромное внимание, так как от прочности фундамента зависит надежность, прочность и долговечность всего дома. Обязательно соблюдайте все нормы при его закладке. Определитесь с оптимальным вариантом фундамента, который может быть ленточным, плиточным или столбчатым. Для этого рекомендуется исследовать грунт участка, на котором планируется строить дом, а также учитывать климат данного региона. Финансовая сторона строительства также является очень важной в данном вопросе. Учтите, что хороший, крепкий фундамент – это пятая часть стоимости работ по строительству всего дома. Если вы планируете возводить брусовый дом, тогда обратите внимание на расположение грунтовых вод.


Четвертым этапом является, собственно, сборка дома из бруса, под которой подразумевается установка здания на фундаменте – это монтаж первой обвязки дома с последующей укладкой лаг. Затем утепляется пол, прокладывается двухсторонняя гидроизоляция. После этого выполняется настил самого пола. Далее собираются наружные стены, устанавливаются дверные и оконные блоки, которые можно сразу застеклить. После утепления потолка и устройства межкомнатных перегородок можно приступать к монтажу крыши, под которым подразумевается обрешетка досками и покрытие определенным кровельным материалом. При этом обязательно прокладывается гидроизолирующий материал. Прежде чем приступать к строительству дома из бруса, отбирают материал из самой качественной древесины. Брус изготавливают обычно из хвойных пород дерева. Причем заготавливать древесину лучше зимой. Тогда дом быстрее даст усадку.
Последним этапом строительства дома из бруса является его отделка. В принципе, дома из бруса не нуждаются в какой-либо особой отделке. Но если вы все же хотите сделать свой дом еще краше, то приступайте к его отделке лишь по прошествии 6 – 12 месяцев после завершения строительства, то есть, после полной усадки здания. Ассортимент отделочных материалов сегодня настолько широк, что удовлетворит даже самого требовательного застройщика. Лишь бы его финансовые возможности позволяли.
Еще раз следует отметить надежность, долговечность и престижность домов из бруса. Они будут дарить своим владельцам комфорт долгие годы!

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна