Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Преимущества клееного бруса

Преимущества клееного брусаВидимые и невидимые преимущества возведения домов из бруса (клееного).
Многие люди достаточно долгий период в своей жизни мечтают иметь дома из дерева до тех пор, пока не приобретут. Чистый воздух, а так же легкая атмосфера такого дома, особенно если же это дома из клееного бруса, то это просто множество преимуществ и весомый минимум недостатков… именно такие мысли толкают людей  на возведение домов. К сожалению, уже семьдесят процентов из тех, кто ведут строительства домов, изменили своей точке зрения и решили отказаться от  строительства  домов  из деревянного бруса, и теперь возводят свои коттеджи из таких материалов, как кирпич или холодный бетон. Мы взяли на себя ответственность выяснить, по какой причине люди отказываются строить дома из дерева. Согласно проведённому опросу, значительная масса людей изменяет своё мнение из-за трех конкретных основных причин.
Во-первых, причина в том, что строительство домов из деревянного  бруса предполагает само по себе усадку, и, таким образом, дома из дерева не самый скоропротекающий метод при строительстве. После усадки же не будет  никаких гарантий того, что отделка внутри возведённого здания сохранит прежнюю прочность. Кроме того, и поставленные  окна и двери из пластика может заклинить запросто.
Во-вторых, причина в экологической чистоте, способность дышать совсем не может, по мнению опрашиваемых, перевешивать прочность бетона, а так же его невредимость. По их многочисленным заявлениям, произведение строительства домов из деревянного бруса вовсе не надежно. Деревянные дома легко  подвержены гниению, различным насекомым, таким как термиты и короеды, легко поддаются грибкам и уж точно более всего дома из дерева боятся огненных языков.
В-третьих, дома из дерева быстро чернеют, потрескиваются, могут деформироваться, что сразу же обязывает владельца дома из древесины подумать о проведении облицовки, обшивка дома деревом налагает так же дополнительные расходы. А сам дом из древесины теряет свое безудержное великолепие, по этой причине лучше всего выкладывать дом из кирпича, нежели обустраивать его фасад из сайдинга или же любых других материалов.


Конечно, некоторые моменты из перечисленных здесь нами, некоторое время назад были серьезными причинами для того, чтобы можно было отказаться от постройки дома из дерева. Но на сегодняшний день, эти причины стали настолько незначительными, что их спокойно можно приравнять к мифам прошлого. Деревянные дома, все время заслуженно считались их пользователями самыми теплыми и, конечно, прочными. К тому же прочность дерева спокойно превышает вековые рубежи при условии всего-то соблюдения осмотра и должного ухода. Кроме этого, качество бруса зависит от обработки дерева, так же от этого зависит, и время усадки, и тепло, которое будет наблюдаться в вашем доме. До не такого уж давнего времени наилучшим материалом для домового строительства считался профилированный брус, содержащийся при надлежащей естественной влажности.


Новый материал нашего века для строительства – это, несомненно, клееный брус. Клееный брус вобрал в себя все положительные характеристики бруса, поддерживаемого при надлежащей естественной влажности. Так же он значительно дополнен большим рядом преимуществ, которые разрешают все имеющиеся спорные вопросы, которые связаны с деревянным строительством загородных домов. Клееный брус всегда по правилам должен быть произведён из цельного дерева, которое обрабатывается профессионально сразу же  после распила. Затем  удаляются сучки и имеющиеся естественные дефекты, после чего уже набор из прекрасных и ровных досок склеивают при помощи давления  специального супермощного пресса. Полученный же этим способом массив называют в обиходе строителей клееным брусом. После пресса такого рода  брус обрабатывают на специализированном станке, профилируют и обрезают в точном необходимом  размере. Финские же дома из такого бруса получили своё признание по всему  миру. Дом из клееного бруса отличается особенной прочностью и имеет достаточно  много преимуществ перед домами, изготовленными из любого альтернативного материала, например, даже, из цилиндрованного или же профилированного бруса, хранящегося при естественной влажности. Ниже мы приведём пример нескольких из таковых преимуществ. Итак:
1. Во-первых, брус, а конкретно, клеёный брус, прочно скрепляется специализированными  экологическими, чистыми клеями, что позволит избегать проблем с непосредственным усыханием дерева, и, как следствие,  его растрескиванием. Таким вот образом, дом из клееного бруса совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной облицовке, причём, как снаружи, так и изнутри дома.
2. Во-вторых, дома из такого рода бруса не потребуют от вас дополнительной траты времени для произведения ими самими усадки. К примеру, при непосредственном использовании других различных материалов для произведения строительства конкретно деревянных домов, после сборки сруба из дерева просто необходимо от шести и более месяцев ждать  продолжения строительства. А после возведения домов из клееного бруса, напротив, можно сразу же приступить к строительству внутреннему и, конечно, финишной отделке всех имеющихся и только запланированных комнат.
3. В-третьих, такой (клееный) брус ни за что не деформируется с прохождением какого-то времени, что, как правило,  даёт гарантии тепла и надежности межвенцовых уплотнителей. Благодаря проверенному  отсутствию деформации у клееного бруса и, разумеется, наличию специализированных пазов, достигается определённая точность при возведении стен, а, таким образом, стены вашего дома, возведённые  из клееного бруса, имеют очень-очень гладкую, вертикальную поверхность, что, в свою очередь,  существенно облегчит отделку внутри дома.
4. В-четвертых, сами сроки строительства такого сруба для дома обходятся в два, а то и больше, раза меньше, нежели  при возведении  домов из бруса, содержащегося при естественной влажности, замки венцов такого дома выполняются в абсолютно точном размере. Бригада из, например, шести человек, сможет построить дом из ста кубометров клееного бруса всего-то в течение единственного месяца.
Клееный брус, конечно, не разделяют по особенным  признакам на зимний иили летний лес. Благодаря особой для него технологии производства, непосредственное качество такого клееного бруса не зависит от, какого бы то ни было, сезона при заготовке леса. Заказывая сами строительство дома из описанного нами  бруса, вы сможете быть уверены  в качестве и, конечно же, прочности материала.
Дополнительным достоинством этого клееного бруса будет являться его устойчивость ко всем микроорганизмам и разнообразным грибкам. Структурная же, например, особенность и специализированные клеевые прослойки этого вида бруса спокойно препятствуют зарождению разного рода бактерий или же появлению точильщиков древесины.
Клееный брус, в принципе, как и вся другая  древесина начинает темнеть со временем. Поэтому-то необходимо прикрывать клееный брус химическими специальными составами, кроме этого можно легко покрыть этакими составами как, к примеру,  «Пирилакс», «Снеж терма»,  «Фобос»  и прочие другие. Составы такого рода защищают не только лишь  от огорчающего потемнения, но и, так же, отлично,  защищают от огня, при этом придавая необходимый и достаточно равномерный цвет вашему строительному дереву. Миф о сильном воспламенении домов из дерева давно уже в прошлом, ведь такие составы без проблем способны не только что защитить дома из дерева от пожара.  Они способны локализовать огонь при помощи обильного выделения пены.


Дома из такого рода бурса ни за что не смогут деформироваться и не дадут усадки. Это, в свою очередь, некий гарант отсутствия перекосов в дверных и оконных блоках. Все же недостатки у деревянных домов канули, как говорится, в лету, сегодня же  век новейших технологий и материалов. Это то время, когда имеется неоспоримая и безостановочная возможность заботится о здоровье близких людей, улучшая постройки самостоятельно. Клееный брус – это, несомненно, самый экологический, чистый. И, конечно, долговечный материал. Сегодня же  клееный брус – это своего рода будущее наших загородных домов. Технология же строительства домов из бруса, который мы описали, имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учесть при строительстве дома иили бани.
Дома из клееного бруса – это самая что ни наесть настоящая мечта, которая сегодня способна стать реальностью, причём,  для каждого. А именно для тех,  кто хочет насладиться уютом и теплом собственного дома, отдохнуть и свершить творческие открытия, провести время со своей семьей и спокойно наблюдать за тем, как подрастают внуки. Дома из клееного бруса способны дать нечто больше, чем кто-то вообще просто может пожелать. Так пусть ваши дома непременно будут надежными и  теплыми, а  вы могли наполнять их самым главным в жизни каждого – счастливой и очень долгой и радостной жизнью.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна