Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Строительство дома. С чего же начнём?

Строительство дома. С чего же начнём?Индивидуальное строительство деревянных домов начало развиваться в нашей стране только лишь в недалёких девяностых годах прошлого века. Нет, было оно, конечно же, само собой, и намного раньше, например вот, дедушки наши собственноручно выстроили по проекту, одобренному  с позволения государства, одноэтажный дом из дерева общей площадью около шестидесяти квадратных метров. Не по той причине, что на большее средств не хватало, а потому, что государство большего не позволяло. Теперь же, когда государство сняло строгие запреты, картина поменялась коренным образом.

Количество частных домов из дерева абсолютно любой этажности, разнообразной формы и самого громадного или минимально низкого и компактного размеров растёт как грибы после обильного долгожданного дождя. Однако всё же на возникающую самоуправскую застройку без слез не взглянешь ни за что. Архитектор в такого рода "проектах века", как повелось, и как указывают факты, участия вовсе не принимает. Все эти башенки и зубчатые стены,  арочные окна, которые умножаются на гигантские размеры построек, приводят к ужасающе-печальным результатам.  «Кладбище кирпича", и никак иначе, характеризуют архитекторы строительство неумелых, но вездесущих, желающих навариться, компаний. Вы не хотите жить на месте, типа кладбища? Тогда лучше воздвигайте собственное творение,  а вот вам и несколько советов, которые всем застройщикам могут дать архитекторы:
1. Во-первых, без участия архитектора иили градостроителя проект лучше вовсе не начинать. Архитектор, бригада строителей и, непосредственно, сам заказчик на всех этапах возведения жилья должны представлять одно целое, и, конечно, они должны мыслить единообразно или, другими словами, одинаково понимать каждый друг друга. Найти того застройщика, который вас будет понимать  с полуслова как заказчика и будущего владельца дома, довольно-таки сложно. Но это не непосильная задача, а уже при условии выполнения её проект прямо-таки обречён быть успешным.
2. Во-вторых, опыт таких стран, в которых индивидуальное строительство развивается и развивалось путем эволюции, а не деградации и бурного всплеска, как в нашей стране, свидетельствует о  таком факте, как тот, что лучшего решения, чем единение домов с природой, еще никто не способен придумать. Ландшафт детские площадки  и, конечно же, удачно вписанная в природу окружающего ландшафта постройка значат немало, а нередко даже больше, чем материалы, из которых будут изготовлены стены и крыша. Традиция же окружения жилища разнообразного вида угрюмыми заборами быстротечно начала уходить в прошлое. Место такой грозной обороны успешно занимает установка охранных систем, а дом становится максимально открытым солнцу и ветру. Если же ваша душа таки неумолимо держится за идею установки заборов, то проще простого и достаточно красивее будет устанавливать невысокий дачный заборчик, ведь его стоимость и стоимость установки такового вовсе мала.
3. В-третьих, в отношении ко всем стилистическим находкам архитектор не может решить всё сам и по этой причине обязательно обговаривает с непосредственным заказчиком, и их стоимость, и все их характеристики при эксплуатации. Для заказчика  уже после окончания всего строительства не должно стать неожиданным, что с плоских крыш невозможно счищать снег, а ажурная ковка несёт лишь  опасность острыми краями для нахождения рядом без присмотра детей. Клиент нуждается, как никто другой, в том, чтобы ему давали чёткие консультации  архитекторы и дизайнеры буквально на каждом шагу, а по всем "мелочам" он обязан такую консультацию получить. Ведь оплачивать архитекторский проект загородного домика для индивидуального жилья, впоследствии, будет именно этот самый заказчик. Также любая из строительных компаний, которой вы  хотите предоставить строительство дома, должна без проблем давать любые разнообразные консультации по вопросу дачного строительства, в том числе и строительства коттеджей.
4. В-четвёртых, запомните, что моды в застройке коттеджей и домов не было и не существует. Вы сами сможете корректировать план строительства, выбирать стиль, формы, окрас. Но проблема, которая уже была описана в пункте номер один этой статьи, не должна быть незамеченной. Да, заказчик обычный человек, не имеющий образования дизайнера и архитектора, поэтому необходимо не только воплотить его желания, но и предостеречь от возможных проблем.


   Как сами теперь видите, взаимодействие заказчика и застройщика – это очень и очень нелегкий процесс, который непременно будет требовать взаимной "притирки". Как ни странно, в этом-то и есть плюс этакой тщательной подготовки к непосредственной разработке проекта строительства. Но запомните так же и то, что строительство, предполагающее ваш собственный проект, со всеми возможными корректировками, обойдётся значительно дороже, нежели по проекту, предоставляемому компанией-исполнителем.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна