Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Технологии строительства современных брусовых домов

Технологии строительства современных брусовых домовБрусовые деревянные дома – это, прежде всего, качественное и комфортное жилье за не очень большие деньги. Эти дома сочетают в себе старинные традиции возведения деревянных домов и современные строительные технологии, которые позволяют сохранить все положительные свойства такого замечательного материала, как древесина, и устранить ее возможные недостатки.
Брусовые дома из дерева – это и бани, и летние дачные домики, и комфортные теплые коттеджи, в которых можно жить круглый год. Практически любой частный застройщик будет полностью удовлетворен теми дизайнерскими, архитектурными и техническими возможностями, которые предоставляет строительство домов из бруса. Здания, построенные из бруса, «дышат». Ведь древесина является экологически чистым материалом. Она прекрасно впитывает и испаряет влагу из помещения, а также наполняет воздух дома полезными веществами.


Материал для брусовых деревянных домов
Материалом для строительства деревянных домов из бруса является брус, который бывает разных видов. Одним из них считается простой брус естественной влажности. Есть также простой сухой брус, сушка которого выполняется естественным путем или на производстве. Профилированные брусья бывают сухими и клееными. При строительстве дачи или коттеджа следует обязательно учитывать особенности каждого из перечисленных видов бруса.


Технология возведения брусовых домов
Как правило, технология строительства брусовых домов используется одна и та же. Следует, однако, отметить, что такие деревянные дома стали еще популярнее благодаря современным технологиям, которые позволяют значительно снизить энергозатраты на их строительство.
Считается, что для строительства частных домов или дач лучше всего использовать клееный брус. Из него можно строить прекрасные теплые и легкие дома на облегченном фундаменте. Эти дома не нужно утеплять дополнительно. Совершенно необязательно заниматься отделкой их фасада. Дома из клееного бруса экологически безопасные, прочные и долговечные. Их усадка весьма ничтожна. Она составляет всего 2%. А это значит, что в такой дом можно заселяться сразу после его возведения.


Сухому и клееному брусу придается определенный профиль, благодаря которому деревянный дом можно возводить очень быстро, без какой-либо дополнительной подгонки. После разработки типового проекта строительства здания, на производстве изготавливается отдельный комплект стройматериалов, из которого дом собирается, будто из конструктора. Стены брусовых деревянных домов возводятся на фундаменте, выполненном из готовых плит, фундаментных блоков или залитом бетоном. Тип фундамента следует подбирать, исходя из ландшафта, грунта, веса дома и индивидуальных предпочтений заказчика.
Во время строительства по периметру фундамента возводятся венцы. Между брусьями обязательно следует проложить межвенцовый утеплитель. Лучше использовать для этой цели джут, мох или рулонные утеплители. Если же вы решили построить свой дом из профилированного бруса, то вы сможете сэкономить на дополнительном утеплении. Оно вам просто не понадобится. Брус скрепляют посредством нагелей. Их предварительно изготавливают из дерева. Как уже было сказано выше, по периметру фундамента кладут венцы. Лаги внутренних перегородок и пола врубаются в первый венцовый ряд. Стандартный брусовый дом состоит из 17 венцовых рядов.
Метод возведения крыши и перекрытий брусового дома практически ничем не отличается от метода возведения крыш других типов домов. Крыша брусового дома – это уже результат ваших фантазий! Она может быть любой конструкции: простой одно- или двухскатной, ломанной… Для нее можно использовать любые материалы: керамическую или металлочерепицу, профнастил, мягкую кровлю… А можно сделать деревянную крышу.
Количество этажей также зависит лишь от пожеланий заказчика. Можно возвести даже трехэтажные хоромы!


Одноэтажные брусовые дома
Такие дома нынче весьма популярны. Их очень легко и быстро строить. От архитектуры одноэтажного дома веет уверенностью и надежностью. Одноэтажные брусовые дома доминировали среди частных домов в прошлом веке. Они и сейчас пользуются спросом у людей с разным уровнем достатка. Тем более, что профессиональный дизайнер может превратить даже такую простенькую конструкцию в настоящее произведение зодческого искусства, использовав в проекте столь модные нынче арки, эркеры и веранды.
Для небольшой экономии средств при строительстве брусового дома, можно поставить четырехскатную крышу, которая еще называется вальмовой.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна