Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Утепление брусового дома посредством фасадных систем

Утепление брусового дома посредством фасадных системПри строительстве брусовых домов выполняется кладка венцов, между которыми прокладывается межвенцовый утеплитель. В зависимости от назначения использования здания, для него может потребоваться дополнительное утепление. Однако в некоторых случаях без него можно обойтись.
Если вы все таки решились на утепление, вам придется выбирать между внутренним или наружным утеплением. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, которые очень важны при строительстве деревянного дома.
Виды утепления. Брусовые дома без утепления
Для внешнего утепления деревянных домов очень часто используются фасадные системы. Они позволяют деревянным домам «дышать», т. е., пропускать воздух и влагу. А это является основной особенностью дома из бруса. Кроме того, дерево выделяет в воздух помещения полезные вещества, делая его чище и ароматнее. Микроклимат комнат вашего дома будет просто замечательным!
А вот при использовании внутреннего утеплителя брусовый дом «дышать» перестанет. Так что, выбор за вами!

Фасадные системы для утепления брусового дома
Утепление брусового дома и защиту его от воздействия таких внешних факторов, как давление, атмосферных осадков, перепадов температуры, солнечной радиации, самых различных механических воздействий. Фасад брусового дома можно выполнить с использованием того вида фасадных систем, который придется вам по душе.
Помимо утепления, фасадная система является декоративным элементом. Он придаст вашему дому неповторимый стиль и цвет.


Типы фасадных систем
Фасадные системы для брусовых домов могут быть легкими штукатурными, тяжелыми штукатурными, а также системами вентилируемых фасадов.
Преимуществ у таких систем очень много. Прежде всего, они сохраняют тепло внутри дома, снижая энергетические затраты на отопление. Причем утепление в этом случае будет сплошным. Исключается образование мостиков холода. Эти системы являются дополнительной изоляцией от звука. Они позволяют брусовому дому «дышать». Фасадные системы также позволяют избежать образования солевого налета на внешней поверхности, а внутри вашего дома не будет плесени и грибка. С помощью этих систем можно выполнить ремонт фасада дома, выровнять его стены и просто увеличить срок эксплуатации.


Как утеплить брусовый дом снаружи?
Снаружи брусовый дом можно утеплить посредством трех видов фасадных систем, упомянутых выше.
Наиболее популярным из них являются фасады мокрого типа. Они отличаются низкой стоимостью и являются весьма неприхотливыми. Такие фасады состоят из слоя полимерцемента, слоя теплоизолирующего материала, слоя полимерцемента, армированного стеклосеткой и декоративного покрытия. Такие фасады лучше не монтировать при температуре окружающей среды ниже +5 С. Их легко можно демонтировать. Они экологически безопасны и весьма долговечны. Такой фасад может прослужить лет 25.
При выполнении системы тяжелой штукатурки следует учитывать все его особенности. Для ее монтажа используется дополнительная несущая конструкция. Такая штукатурка обладает подвижным слоем утеплителя и довольно большим слоем штукатурки. Работы по утеплению и штукатурке в тяжелой штукатурной системе выполняются отдельно. Основное достоинство такой системы – это возможность выбора любого утеплителя. Не нужно учитывать его плотность.
В частных домах и государственных учреждениях прекрасно зарекомендовала себя система вентилируемых фасадов. В данной системе между декоративным слоем и слоем утеплителя есть воздушная прослойка. Она позволяет воздуху циркулировать. А с поверхности утеплителя удаляются излишки влаги.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна