Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Утепление дома их клееного бруса

Утепление дома их клееного брусаПосле того, как вы построили свой замечательный дом из бруса, продумайте все возможные варианты по его утеплению. Не спешите завозить мебель и праздновать новоселье.
Ваш дом должен быть уютным и теплым. Поэтому качественное его утепление является непременным условием.

Как утеплить дом из клееного бруса
В вопросе утепления дома из клееного бруса нет однозначного мнения. Некоторые люди считают, что утеплять такой дом практически не нужно. Ведь брус прекрасно сохраняет тепло без какого-либо дополнительного утепления. Стандартные брусовые стены толщиной 20 см обладают достаточным уровнем теплоизоляции. Однако есть и те, кто считают, что для круглогодичного проживания в таком доме, его обязательно необходимо утеплить.
В доме со стенами толщиной 20 см будет весьма комфортно как летом, так и зимой. Нужно лишь позаботиться о хорошей системе отопления. А на нее понадобятся дополнительные затраты. Однако и после утепления дома из бруса зимой без отопления также не обойтись. Правда, затраты на него будут гораздо меньше. Поэтому решать вам: либо вы больше тратите на топливо, отказавшись от утепления, либо один раз вкладываете средства в утепление здания, а зимой меньше платите за отопление.


Варианты утепления дома из клееного бруса
Утеплять дом из клееного бруса можно как снаружи, так и изнутри. Эффективнее утеплять все же снаружи. Хотя многие люди не хотят под наружным утеплителем скрывать красоту клееного бруса, который придает внешнему виду дома неповторимый стиль. И они, конечно же, ошибаются. Любой дом, в т. ч. и дом из клееного бруса, лучше утеплять снаружи. А вот внутреннее утепление имеет целый ряд недостатков.
Например, если нет искусственной изоляции, на пароизоляционном слое помещения возникает конденсация влаги. А это приводит к появлению грибков и плесени в комнатах. Помните также о том, что если вы предпочтете внутреннее утепление внешнему, то несущие стены останутся под воздействием атмосферных явлений. И утепленная стена лишится своего основного преимущества: она больше не будет очень долговечной.


Наружное утепление дачного дома
Если вы построили свой загородный домик из клееного бруса, то утеплить его будет очень несложно. Особенно если брус имеет прямоугольное сечение. В этом случае между наружной отделкой и стеной из бруса достаточно проложить утеплитель. Только учтите, что не каждый утеплитель пропускает воздух. Есть такие утеплители, которые не позволят вашему дому «дышать».
Многие специалисты рекомендуют использовать эковату в качестве наиболее оптимального материала для утепления. Если вы правильно утеплите дачный дом снаружи, то его стены окажутся в прекрасных условиях температуры и влажности.
И ваш дом будет служить вам верой и правдой многие годы. С помощью обшивки или наружной облицовки вы надежно защитите брусовые стены своего жилища от непосредственного воздействия окружающей среды. К тому же, такую облицовку легко ремонтировать или даже заменить.
Естественно, что современные дома из бруса отличаются от своих древних предшественников. При их возведении используются совершенно другие технологии, оборудование, коммуникации и т. д. Однако многих людей до сих пор притягивает все тот же янтарный цвет теплой древесины, ее узоры, которые не скрываются под наружным утеплителем. 

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна