Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Выбор готового проекта дома и коттеджа

Выбор готового проекта дома и коттеджаДом можно построить по картинке. Для этого достаточно просто выбрать готовый его проект по каталогу, который также называют типовым проектом. Под таким проектом понимают комплект проектной и конструкторской документации. Таким образом, даже если вы не совсем представляете себе, как выглядят коттеджи и дома из бруса или дачи, у вас есть прекрасная возможность выбрать тот проект, который лучше всего соответствует вашим пожеланиям.


Готовые проекты домов и коттеджей: ассортимент
«Готовый проект» - это не безликость и серая стандартность. Разнообразие современных загородных готовых коттеджей и домов просто поражает. Среди огромного ассортимента архитектурных решений и стилей, а также строительных материалов даже самый требовательный заказчик сможет выбрать тот проект, который будет отвечать его представлениям о доме мечты. Кроме того, индивидуальность и оригинальность каждому зданию можно также придать с помощью отделки, различных дополнительных элементов и решений ландшафтного дизайна.
Коттедж, загородный дом, дачу или садовый домик по готовому проекту можно возвести из кирпича, пеноблоков и дерева. Существуют проекты для нестандартных участков. Можно построить как каркасный дом, так и дом с мансардой. Дом по готовому проекту строить выгоднее, так как готовый проект стоит гораздо дешевле, нежели проект индивидуальный.
Кроме того, в готовых проектах домов из бруса и коттеджей точно рассчитаны размеры и количество необходимых материалов. Причем размеры дома или коттеджа подбираются таким образом, чтобы не менять стандартные размеры строительных материалов. А это, в свою очередь, также избавит заказчика от дополнительных затрат.
Готовые проекты коттеджей и загородных домов условно можно поделить на несколько стилей, в зависимости от которых будут варьироваться и цены. Так, бывают дома экономичные, сдержанные западноевропейские с высоким уровнем комфорта. Бывают также дома американские с двумя входами, открытой гостевой зоной и офисом для проведения деловых встреч. Третий тип представлен массивными или незатейливыми скандинавскими фахверковыми домами.
Кстати, на цену также влияют используемые материалы и планировка.
Готовые проекты коттеджей загородных домов. Оптимальный вариант?
Строить коттедж по готовому проекту не всегда хорошо. Иногда только индивидуальное проектирование позволит сберечь деньги, время и нервы.


Например, типовой проект не подойдет, если рельеф участка, отведенного под строительство, имеет уклон более 3%. Готовые загородные коттеджи и дома из бруса можно строить только на ровных участках. Индивидуальный проект также будет оптимальным решением, если на участке слабый грунт и подземные воды залегают выше 2- метров от поверхности земли. Нестандартные формы также являются показанием для использования индивидуального проекта.
Многие люди хотят, чтобы их дом был не похож на соседские коттеджи ни внутри, ни снаружи. Поэтому индивидуальные проекты порой просто поражают своей экзотикой и оригинальностью, которая может даже граничить с экстравагантностью. Готовый проект сочетает в себе универсальность и комфорт. При этом цена на такие дома и коттеджи выгодно отличаются от домов, построенным по индивидуальным проектам.


Какой готовый проект коттеджа выбрать?
Если условия позволяют и можно использовать готовый проект, приступайте к его поиску. Красивых проектов существует великое множество. И, на первый взгляд, трудно сделать правильный выбор. Однако это не такая уж и сложная задача. Прежде чем приступать к работам, определитесь с расположением дома, размерами застройки. При этом следует учитывать расположение соседских домов, дорог, линий коммуникаций, розу ветров и стороны света, а также то, где вы собираетесь разместить хозяйственные и подсобные помещения. Также важно сразу наметить места для сливной ямы и скважины. Затем определитесь со своими желаниями относительно планировки и площади будущего здания. Возможно, они уже нашли отражение в существующих готовых проектах домов и коттеджей. Плоскую планировочную схему затем преобразовывают в объемную. Определитесь со стилем вашего будущего дома из бруса. Выберите необходимые материалы и технологию. И далее просто следуйте вашим желаниям, потребностям и ассортименту готовых проектов домов и коттеджей. Выберите тот готовый проект, который устраивает вас по количеству входов, этажей, внешнему виду, материалам, планировке, площади и высоте.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна