Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Виды чистовой отделки фасадов

Виды чистовой отделки фасадовДля защиты стен внешних от воздействия атмосферы и придания дому неповторимого, уникального и изящного облика применяются самые  различные виды фасадной отделки.
Использование штукатурки для чистовой отделки фасада домов, изготовленных из бруса.
Наиболее традиционными и достаточно-таки распространенными способами при отделке фасадной части дома из бруса под ключ являются разнообразные способы  их оштукатуривания. Существует несколько разновидностей штукатурки, каждые из которых имеют как недостатки, так  и преимущества.
Минеральная штукатурка, как известно, обладает малой стоимостью, невысокой степенью поглощения влаги и очень высокой проницаемостью пара. Благодаря способности этих видов штукатурки сопротивляться  скапливанию на себе пыли и устойчивости к растрескиванию, они достаточно широко используются в фасадной чистовой отделке. При нарушении покрытой штукатуркой поверхности очень просто и легко бывает проводить ремонт покрытия. Недостатком же этого покрытия несомненно является необходимость поверхностного окрашивания.
Штукатурные покрытия из акрила не будут нуждаться в окраске, они достаточно-таки прочны, устойчивы к износу, стойки на морозе, долго хранят яркость выбранного вами цвета. Но вот пыль очень легко садится на это покрытие, хотя и  легко может быть смыта разнообразными моющими средствами. Ещё одним недостатком является низкая проницаемость пара.
Штукатурки на основе силиката обычно устойчивы к любому воздействию влаги, а так же не поддаются поражению плесенью и так же разнообразными грибками, они имеют способность к самостоятельному очищению и обладают достаточно высокой проницаемостью пара, что позволяет производить их укладку на утеплитель, состоящий из минеральной ваты.


Сайдинг для фасадной чистовой отделки в жилых домах.
Изначально сайдинг означает некий  способ проведения облицовки стен (наружных) в домах из бруса при помощи досок, которые укладываются особенным способом, который должен позволить воде стекать по самой облицовке.
В настоящем времени дерево для проведения обшивки наружных стен фактически не применяется из-за проблем недолговечности и постоянного ухода. В настоящее время для отделки жилых помещений используется цементный, либо же металлический или виниловый сайдинг, а приевшееся и не пригодное для этих целей дерево используется только лишь при отделке внутренних помещений.
Наибольшее распространение на данный момент времени стал приобретать виниловый сайдинг. Дом или же просто баня из бруса, которую отделали виниловым сайдингом, внешне выглядят так, словно обшитые деревом, но это покрытие достаточно долговечно, оно не портится от скачкообразных перепадов в температуре и, конечно,  атмосферных воздействий. А  ещё это  покрытие очень легко моется.
Для отделки цокольных этажей применяется цокольная панель, которая представляет собой, по сути, виниловый сайдинг, но этот материал более прочный и очень стоек к ударам. Внешний вид этаких панелей с лёгкостью имитирует самые разнообразные материалы.


Натуральный камень для отделки фасада домов.
Самым долговечным и экологичным видом внешней фасадной отделки дома из бруса – это, разумеется, отделка его натуральным камнем. Уход за этим видом отделки достаточно мал, но вот монтаж уже начинает требовать сложных и достаточно профессионального уровня работ. Особенность такой отделки в том, что по причине большого веса, эта отделка утяжеляет домашние стены. Облицовка натуральным камнем довольно-таки дорога, всё это по причине высокой стоимости используемого материала и проведения монтажных работ.


Фасадная отделка искусственным камнем
Искусственный камень – это, как ни крути, достойная замена камню натуральному при проведении  облицовки фасада. Монтаж этого камня намного меньше требует трудоёмкости, он не требует какой-либо специальной подготовки для кирпичных иили бетонных поверхностей. Искусственный камень очень легко обрабатывается, так же без труда укладывается, при всём этом он намного меньше весит, чем натуральный и не создаст дополнительной весовой нагрузки на доменный фундамент. Может такой камень найти применение при строительстве и брусовой бани под ключ, пусть даже просто в целях декорации.


Фасадные термопанели и профессиональное качественное деревянное домостроение.
Термопанели – это относительно новый материал для проведения отделки фасадов здания. Они, чаще всего, бывают изготовлены из хорошего утеплителя, который должен быть выполнен из материала для термоизоляции, который, в свою очередь, необходимо покрыть декоративным экраном для защиты. Монтаж термопанелей можно производить  на любой поверхности и при любой погоде, в любое время года. Кроме того, что они  обеспечивают хорошую теплоизоляцию стен (внешних и внутренних) дома из бруса, ещё термопанели позволят украсить ваш дом и защитят его от воздействий извне. Защитный экран термопанелей должен быть выполнен из клинкерной или же, альтернативно, глазурованной плитки. Или же его можно выполнить из простого и, часто попадающегося на глаза в рекламе, керамогранита.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна