Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Внутренняя отделка дома из бруса

Внутренняя отделка дома из брусаСреди современных материалов, используемых для внутренней отделки дома из бруса, следует выделить гипсокартон, штукатурные смеси, покраску, пластиковые панели, разнообразные виды обоев и керамическую плитку.
Лишь при условии соблюдения ряда условий можно получить высококачественную чистовую отделку дома их бруса. Например, все работы следует проводить своевременно. Только используя качественные материалы и современные инструменты можно рассчитывать на красивую и добротную отделку. И, конечно же, работы должны проводить опытные профессионалы, построившие не один десяток домов.
Для того, чтобы в ходе усадки чистовая внутренняя отделка не нарушалась и не мешала естественной усадке стен брусового дома, работы по внутренней отделке в доме из бруса следует проводить после полной усадки вашего сруба.
Если наша компания будет заниматься строительством дома из бруса под ключ, то мы гарантируем, что качество будет радовать вас в течение всего срока, установленного законом.
Далее мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам максимально качественно выполнить внутреннюю чистовую отделку дома из бруса.


Подробности об отделке стен дома из бруса
При отделке стен дома из бруса без проектной документации никак не обойтись. Заказчик может воспользоваться уже готовым проектом дома из бруса, который не включает в себя отделку внутренних помещений. Лишь в специализированных компаниях можно заказать проект, в который входит дизайн внутренних помещений.
Можно попытаться обойтись и без дизайн-проекта. Но это лишь усложнит задачу, так как возникнут следующие вопросы:
• Какой должна быть последовательность выполнения работ?
• Как правильно сочетать отделочные материалы?
• Сколько должно быть материалов?
Также очень важно соблюдать технику безопасности.
После разработки проекта внутренней отделки смело закупайте материалы и приступайте к работе. Однако позаботьтесь о том, чтобы гидроизолировать стены и повысить теплоизоляцию дом из бруса.


Выполнение внутренней отделки дома из бруса
Выполняя внутреннюю отделку дома из бруса, следует учитывать некоторые особенности. Во-первых, обратите внимание на хождение стен. Помните о том, что усадка дома завершится лишь спустя 6 лет после завершения строительства. В результате усадки почти на 3 см может уменьшиться высота одного этажа. Поэтому некоторые жесткие конструкции, которые вы планируете использовать для внутренней отделки, могут деформироваться.
Обязательно гидро-и пароизолируйте стены. Они должны быть устойчивыми к воздействию влаги, которая накапливается в жилых помещениях.
Наиболее сложной задачей является совмещение реальных возможностей постройки из профилированного бруса с пожеланиями заказчика. Нужно учитывать планировку дома из бруса. Исключается наличие больших открытых площадей. Позаботьтесь о том, чтобы сохранить жесткость дома и его основных несущих конструкций.
Во время усадки дома из бруса лучше использовать для отделки простые материалы. Например, стены можно оштукатурить ли обшить вагонкой. Оформляя потолки, оставьте открытыми балки. Это не испортит внешний вид помещений. Для пола лучше использовать двухслойную настильную конструкцию.


Потолок в деревянном доме
В процессе усадки сруба постепенно деформируются стеновые и потолочные конструкции. Это усложняет устройство потолков. Если смещается основная осевая нагрузка потолочных перекрытий, то все усилия, которые вы потратили на штукатурку и покраску, могут быть разрушенными.
Лучше всего использовать натяжные потолки. Они придадут помещениям современный стиль. А можно просто оставить открытыми потолочные балки. Их можно проморить или покрасить специальными составами. Также можно использовать модное нынче в оформлении внутренних помещений брусового дома искусственное старение древесины.


Отделка потолков в деревянном брусовом доме
Итак, мы уже выяснили, что отделку потолков следует проводить лишь после усадки дома. Если вы планируете соорудить мансарду на втором этаже, то продумайте варианты дополнительной теплоизоляции потолков и прокладки пароизоляционной пленки.

    19.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна