Наш адрес:

г. Москва
(925) 51-76-400
без выходных

 

Дома из дерева:

 

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

Карта сайта -+-

 
 
 

 

Защищаем древесину с эффектом 3 в 1.

Защищаем древесину с эффектом 3 в 1.Заезженная в, различного рода, рекламе формула "3 в 1" давным-давно с успехом применяется в защитной косметике для…древесины. Зачем же, спросите вы,  древесине косметика? Да затем же, что и всем людям – для целей  приукрашивания и защиты от неблагоприятных воздействий со стороны окружающей среды. Но вот,  если кожа наша страдает обычно  от сухости, то древесина – именно от влажности. Повышенная влажность принесёт ей множество разнообразных болезней – все виды грибков, гнилостные бактерии без устали готовы донимать незащищенную древесину, лишь только влажность окружающего её воздуха превысит восьмидесяти процентов. А наиболее туго приходится конструкциям из древесины, которые постоянно вынуждены контактировать с грунтом либо же конструкциям, открытым воздействию внешних осадков.
Что же сделать, чтобы новый коттедж из дерева или же просто отдельные деревянные конструкции у вашего дома оставались достаточно долго надежными и, разумеется, эстетичными? Конечно же, просто необходимо воспользоваться этой заветной защитной "косметикой".
Не так уж и давно приходилось всегда строительные конструкции из дерева пропитывать антисептиками, потом уже наносить на них защитные покрытия и третьим слоем накладывать лак или же краску. Трудоемко и, согласитесь,  достаточно дорого. Современные пропитки в комплексе решат практически все проблемы и в совершенстве одним взмахом профессиональной кисти, а от болезней и разных вредителей защитят, и влагу не пропустят, и декоративной уникальностью обладают.


Сам состав биовлагозащитных составов для пропитки древесины весьма  и весьма сложен, он включает:
• Растворители, которые способны обеспечивать перенос всех действующих компонентов из состава на саму обрабатываемую поверхность;
• добавки, которые должны определять технологические свойства выбранного состава;
• пигменты;
• образователи плёнок всех видов - акриловые, латексные, алкидные полимеры;
• сшивающие агенты, которые образовывают  в полимере образователя плёнки поперечные связи с целью увеличения прочности этого покрытия.

Проблему выбора между отечественным и импортным производителями чаще всего решают, ориентируясь непременно на возможности в финансовом плане. Но ассортимент всё же любого производителя широк и разнообразен – всё равно есть над чем голову ломать. Антисептик на основе из воды выйдет дороже, но будет сохнуть буквально час или может, максимум, два. Если же а его составе  растворителем будет служить уайт-спирит, то понадобится уже гораздо, гораздо больше времени для просушки каждого из  слоёв - двенадцать часов, и это как минимум. Водный антисептик, например, по-разному может  впитываться любыми из слоёв древесины, и поэтому поверхность материала становится более контрастной. Такого эффекта не может дать уайт-спиритовая пропитка. Кроме этого, стоит так же учесть, что водные составы вовсе лишены запаха, который присущ уайт-спириту, и ещё они более экологичны.


В остальном же все составы на водной основе и основе из органических веществ ничем не отличаются. После высыхания такой пропитки, нанесенной в, меньшее, два слоя, внешний вид обработанной обработанной биовлазозащитными составами древесины на водном или даже органическом растворителе, фактически одинаков. Цветовая гамма этих пропиток также фактически идентична и широка в использовании (применении к древесине).
Через пять лет после пропитки этими составами деревянные конструкции вновь уже требуют обработки. Но, если вы в первом случае, например, воспользовались пропиткой на водной основе, то это не означает, что в следующий раз вам придется остановить выбор на той же. На одной поверхности часто чередуются разнообразные виды пропиток.
Строительные конструкции из дерева строительная компания василек-строй всегда рекомендует обрабатывать никак не реже хотя бы одного раза в пять лет (но не стоит забывать, что некоторые составы могут быть рассчитанными и на довольно таки ощутимо частое обновление). Если же вы сами заметили изменение цвета деревянной поверхности – то пора взяться за кисть. Под воздействием лучей солнца, а так же и атмосферных осадков, пигменты от старого покрытия, которые не защищены наружной пленкой, могут легко приобрести другие оттенки, а это в свою очередь скажется на внешнем облике древесины. Если же затягивать с обработкой, то могут резко появиться, и заболевания, и даже насекомые-древоеды.
Выбирая самостоятельно биовлагозащитные пропитки, обратите своё внимание на то, для какого рода работ – внутренних или же внешних - они предназначаются. Составы , помеченные словами "Для наружных работ" нельзя ни в коем случае применить внутри помещений, так как они несут в своём составе вещества, отнюдь не безопасные для человека.


Для внутренних работ часто и довольно широко применяются и комплексные составы с биоцидами, которые ведут себя менее агрессивно. Если же ваше помещение уже стало заражено насекомыми или же какими-либо видами грибка, и вам всё же приходится воспользоваться жестким антисептиком, то обработанные поверхности в обязательном порядке должны быть вскрыты специальным лаком для предотвращения сильного испарения, имеющихся в составе, вредных для здоровья,  химических веществ.
Выбирая биовлагозащитные покрытия, внимательно и кропотливо изучите упаковку. Уважающий себя завод-производитель реализует свою  продукцию только лишь  в качественной, специализированной и эстетичной таре. Да и ещё  снабжает этикетку специальным логотипом иили реквизитами, контактными данными, да и, конечно же, рекомендациями по применению.

    23.11.2017

© проекты дач | деревянные коттеджи | брусовые дома | загородные дома | загородные коттеджи | проекты деревянных домов |
 проекты домов из бруса | проекты коттеджей из бруса | проекты бань | дома из оцилиндрованного бревна | услуги |
проекты домов и коттеджей | инженерные работы | стоимость дома | популярные проекты | производство оцилиндрованного бревна